您的当前位置:首页>政府法制>地方立法>立法动态>正文
自治区政府法制办召开《内蒙古自治区老年人权益保障条例》立法论证会
───
作者:立法二处    来源:立法二处     时间:2018-05-25 15:23    浏览次数:





按照实现科学立法、民主立法,自治区政府法制办于2018523日组织召开《内蒙古自治区老年人权益保障条例》的立法论证会。法制办副主任贾莉主持了会议,参加会议的有自治区人大、高院、自治区老龄委、有关委办厅局、内蒙古大学法学院、内蒙古社科院的专家学者共26人。

贾莉副主任指出:我区60周岁以上的人口占全区总人口的比例达到18%,应对人口老龄化的形势非常严峻,妥善解决人口老龄化带来的社会问题事关我区经济社会和谐稳定、事关百姓福祉,我们要高度认真,将这部地方性法规制定的更加符合我区实际,成为精品。

参会的专家、学者和自治区相关委办厅局的负责人从多个方面对条例草案提出了建议和意见,这对我们完善条例草案使其更加富有针对性、操作性、更科学完善,具有重要作用。内蒙古法制日报于524日,对这次立法论证会进行了报道。


                                                                                (立法二处供稿)


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室