您的当前位置:首页>政府法制>地方立法>立法动态>正文
立法二处参加自治区法制办组织赴兴安盟科右中旗帮扶点开展驻村贫困工作情况
───
作者:立法二处    来源:立法二处     时间:2018-04-16 11:42    浏览次数:



为全面掌握兴安盟科右中旗兴隆屯嘎查帮扶点贫困户详细情况,切实推进定点帮扶对象精准脱贫问题和2018年脱贫户巩固提升情况,进一步加大扶贫政策宣讲力度,研究室干部立法二处干部与嘎查干部深入村社、贫困户,开展贫困户入户调查活动。




    核查的内容包括农户基本情况,帮扶政策落实到位情况,房屋和基础设施建设情况等内容。对贫困户目前存在的困难和问题进行了一对一的沟通,贫困户对生产和生活方面的打算和诉求进行了心贴心的交流,并对干部结对贫困户工作开展情况进行了督促和检查,进一步加强了扶贫政策宣讲力度,确保贫困户全面掌握应知内容、惠民政策应享尽享。



    通过此次入户调查,与贫困户进行了详细的交流与沟通,详细采集了贫困户最新信息,基本实现了精准扶贫底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,同时通过情况汇总,总结出扶贫工作困难,提取扶贫攻坚共同难点,为完善精准扶贫措施、全力打赢脱贫攻坚仗奠定了坚实的基础。 


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室