您的当前位置:首页>政府法制>机关党建>正文
自治区政府法制办青工委传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会会议精神
───
作者:机关党建    来源:机关党建     时间:2018-07-06 16:40    浏览次数:

73日,自治区政府法制办召开青工委全体会议,学习宣传贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会会议精神。

会议集中学习了王沪宁代表党中央在大会开幕式上题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词贺军科同志代表团十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告

会议指出共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。贺军科同志代表团十七届中央委员会作的报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明、政治站位高。报告全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,提出了要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的根本要求,强调了共青团的初心使命、根本任务和做好工作的基本要求,阐明了强国时代青年的历史使命,对未来五年的共青团工作、改革和建设作出了总体部署,体现了新时代党的要求和青年的期望,是今后一个时期团青工作的重要指导性文件。

会议要求一是迅速兴起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮。要把学习宣传贯彻团的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,主动与学习共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神结合起来,坚持认真研读、学深悟透,准确领会团的十八大精神着力用习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神统一思想、凝聚力量。二是自觉用团的十八大精神指导青工委具体实践。自治区直属机关团工委和办机关党委的领导下,紧紧围绕根本任务、政治责任和工作主线,立足关爱青年、服务青年,在工作内容、工作对象、工作方式、工作注意力上鲜明聚焦主责主业,不断健全工作制度,圆满完成组织交办的各项工作任务三是号召广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,志存高远,脚踏实地,努力增强自身本领,提高业务素质,在服务群众的道路上发挥聪明才智,奉献火热青春。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室