法制办研究室党支部开展“回顾党史,不忘初心”主题党日活动
───
作者:    来源:法学研究     时间:2018-07-03 10:00    浏览次数:

为纪念建党97周年,回顾党的光辉历史,弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,激发全体党员不忘初心跟党走,201871日,在这个值得纪念的伟大日子,研究室党支部全体成员和特邀参加的机关党委专职副书记李力同志一起,怀着无比崇敬的心情走进革命传统教育基地---乌兰夫纪念馆,举行革命传统教育主题党日活动。

乌兰夫纪念馆坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市新华西街乌兰夫公园内,于1992年12月23日落成开馆,乌兰夫纪念馆是中宣部命名的“全国爱国主义教育示范基地”,先后被命名为全国百家红色旅游景点景区、全国民族团结进步教育示范基地、全国国防教育示范基地、全国廉政教育示范基地,成为了解党史、加强党性锻炼的重要场所,开展爱国主义教育和革命传统教育的重要课堂。

从“五四运动”开始,在风雷激荡的八十多年历史中,内蒙古各族人民为争取民族解放、祖国统一,为中国革命和社会主义建设事业做出的奋斗牺牲,成为中国近现代革命史的重要组成部分。以乌兰夫同志为首的老一代无产阶级革命家,既是参加者,又是领导者,在中国共产党的坚强领导下,他们和全国人民一道共同书写了这壮丽篇章。纪念馆通过大量的照片、文物和资料,凝炼了上述珍贵史实,再现了乌兰夫同志为代表的内蒙古老一辈共产党员,为党、为国家、为民族、为自治区作出的卓越贡献。

走在庄严的展厅中,大家认真倾听着讲解员的深情讲述,深情回顾着乌兰夫同志的革命事迹,瞻仰并感受着老一辈领导人为党为国为民族辛苦操劳、鞠躬尽瘁,一生从事革命活动的光辉事迹,特别是为内蒙古的民族解放和社会主义建设发展做出的巨大贡献,观看生前实物和历史照片、资料,如一幅幅画卷在大家面前缓缓展现,把大家带回到近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,回首过往,无不让人肃然起敬。

参观活动结束后,在研究室党支部书记白雪峰同志的带领下,全体人员在乌兰夫同志汉白玉雕像前,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严地重温了入党誓词,句句深入人心,再一次感受思想的洗礼和升华。

通过这次“回顾党史,不忘初心”主题党日活动,使同志们全面了解乌兰夫同志一生的革命业绩,重新接受了一次深刻的党史教育、党性教育和党的革命传统教育,从中汲取了精神营养,增强了党性修养、坚定了理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力,使党支部全体人员对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解和把握。大家决心今后要以“党章党纪、先辈先烈”为镜,不忘初心、牢记使命,把理想信念融入到实际行动中,努力为内蒙古法治建设多做贡献。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室