您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
“2018年度全区领导干部法治专题培训班”正式开班
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2018-12-07 16:01    浏览次数:

 为加快法治政府建设,切实增强领导干部的法治思维和依法行政能力,126日,由自治区法治政府建设领导小组依法行政专项工作协调办公室举办的“全区领导干部法治专题培训班”,在包头市委党校正式开班。

    开班仪式由自治区司法厅副厅长贾莉主持,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,包头市市委常委、副市长胡正兵,包头市委党校副校长杨勇峰出席了开班仪式。仪式上,胡正兵同志进行了致辞,毕力夫同志发表了讲话,毕力夫同志强调了依宪执政对法治建设的新要求以及法治政府建设的新内涵,并从四个具体方面,要求各级领导干部强化法治思维,提高依法履职的能力和水平。

    这次培训为期两天,来自自治区各委、办、厅、局分管法制工作的领导和法制工作机构负责人,各盟市法制办公室领导及业务科室负责人共180多人参加了培训,毕力夫同志在开班仪式结束后还与学员们一起聆听了讲座。

    培训邀请全国人大常委会法制工作委员会民法室副处长宋江涛、全国人大常委会法制工作委员会国家法室三处副处长陈亦超和山西大学法学院硕士研究生导师马春生为学员进行讲授,主要就民法总则的制定及主要问题、中国宪法若干问题与2018年宪法修改、放管服改革与法治政府建设等内容做专题讲座。

    这次培训也是贯彻全国首个“宪法宣传周”活动要求的重要举措,对于进一步推进法治政府建设起到了积极作用。通过培训,不仅提升了学员们的法治思维,令他们深刻体会到新形势新任务下被赋予的职责使命,从而不断去探索推进自治区法治政府建设的新思路、新方法;还切实提升了他们以法治方式解决问题、推动发展的能力和水平,做到尊崇宪法和法律,真正实现学法、用法、遵法、守法,将法治精神全方位贯穿到生活和工作当中,营造出领导干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室