您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
自治区政府法制办2018年全面深化改革 工作要点
───
作者:依法行政指导处    来源:法治政府建设     时间:2018-12-27 16:41    浏览次数:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是民主法制领域改革的提速年。为确保全面深化改革工作扎实推进,根据自治区党委改革办的统一部署,按照突出重点,统筹兼顾,攻坚克难,科学谋划的原则,扭住关键、精准发力,全力推动重点领域和关键环节改革落地见效。

对照《内蒙古自治区全面深化改革重要举措实施规划(20142020年)》,自治区法制办 2018年承担的改革任务只有一项:完善地方立法体制。加强党委对地方立法工作的领导,完善党委对地方立法工作中重大问题决策程序,健全有立法权的人大主导地方立法工作的体制机制,加强和改进政府立法制度建设。出台成果为:修订《内蒙古自治区人民政府拟定地方性法规草案和制定规章规定》。(责任领导:贾莉  牵头部门:立法二处  完成时限:2018年底)

牵头单位要高度重视全面深化改革工作,实行牵头部门负责制。牵头部门要切实担起责任,加强沟通协调,主动明确和协调参与部门抓好各项改革工作的落实。各参与部门要积极主动配合,按时完成相关工作。依法行政指导处要对改革项目实施进展情况进行调度、督办,健全改革信息沟通交流机制。

 

 

                                                      2018212

 


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室