您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
二连浩特市召开2018年法治政府建设工作推进会
───
作者:二连浩特    来源:二连浩特     时间:2018-11-27 09:28    浏览次数:

1121日,市委常委、常务副市长乔卫国主持召开全市2018年法治政府建设工作推进会,传达上级会议精神,总结当前法治政府建设工作开展情况、存在问题和困难,安排部署下一步重点工作。市直、驻市有关部门相关负责人参加会议。

会议传达了全区法治政府建设示范旗县市区经验交流现场会议精神;分析了我市法治政府建设中存在的问题及重点解决办法;市编办、发改、工商、政务服务中心负责人围绕2018年法治政府工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排分别发言。

会议指出,法治政府建设与各项改革紧密相连,编办的责权清单、发改的项目审批、工商的双随机,一公开、政务服务中心的互联网+政务服务等都是推进深化改革的重要举措。改革是否步步扎实直接影响法治政府建设,各行政部门负责人要结合各自工作实际,切实抓好改革任务的落实。

会议要求,要切实增强加快法治政府建设的责任感紧迫感,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面依法治国新理念新思想新战略为指导,全力以赴把法治政府建设各项任务加快推进、落到实处;要全力以赴推进法治政府建设各项重点任务,按照《二连浩特市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)实施方案>的通知》和《二连浩特市2018年度法治政府建设工作计划》,认真对照目标要求,一一列出清单,逐项研究、推进、对账销号,努力完成各项目标任务;要全力保障法治政府建设,各部门主要负责人要把推进法治政府建设第一责任人的职责扛在肩上、抓在手上,对法治政府建设重要工作亲自部署、重大问题亲自解决、重点环节亲自协调、重点任务亲自督办,真正履行好建设法治政府组织者、推动者和实施者的职责,为加快建成人民满意的法治政府作出新的更大贡献。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室