您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
集宁区召开行政执法义务监督员暨行政执法人员培训班开班
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-11-20 11:16    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平中国特色社会主义法治思想,加强行政执法监督,提高行政执法水平11月10日,召开集宁区行政执法义务监督员暨行政执法人员培训班。全体行政执法义务监督员和各行政执法单位相关人员参加会议。会上,为行政执法义务监督员颁发聘书与证件。

会议指出,加强法治政府建设,不断提升行政执法人员的综合素质,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力措施,也是我们贯彻落实党的十九大精神的具体行动。当前,行政执法人员和义务监督员作为具体的参与者,在推进依法行政中承担着相应的职责和义务,一定意义上讲,我们理论水平和业务能力的高低,直接影响着我区依法行政工作的质量。

会议强调,行政执法义务监督员要立足岗位优势和专业优势,切实肩负起监督行政执法活动、改进行政执法、推动依法行政的光荣使命,从不同的视角认真履行监督职责,对行政机关是否严格规范公正文明执法开展有效监督。

会议要求,各行政执法单位要高度重视此项工作,自觉接受监督,主动配合义务监督员依法履行职责,尊重他们的劳动成果,虚心听取他们的批评建议,认真抓好整改意见落实,切实做到有法必依、执法必严、违法必究,营造出科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的良好氛围


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室