您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
鄂托克前旗基层法治政府建设中的“大部制”改革项目荣获“中国法治政府奖”
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-10-30 16:11    浏览次数:

    2018年10月28日,经过激烈的现场角逐和评比,鄂托克前旗人民政府报送的基层法治政府建设中的“大部制”改革项目从31个终评项目中脱颖而出,获得了第五届“中国法治政府奖”的荣誉。

   
    鄂托克前旗基层法治政府建设中的“大部制”改革,即以全区首个旗县级人民政府法务中心为平台,结合依法治旗实际,以“集中化、多元化、规范化、立体化”为主要抓手,实现全旗涉法事务“一厅通办”、矛盾纠纷“一线调解”、政府决策“一体保障”、法制监督“一个标准”,建设让群众满意的法治政府。

     
   “中国法治政府奖”是由中国政法大学法治政府研究院发起设立,由专家和社会公众依据科学的评审程序和评价标准对各级国家机关依法行政、建设法治政府的制度和措施进行评选的奖项。该奖项自2010年设立以来,已成功举办四届,在社会上产生了广泛和积极的影响。本届评选共收到了85个申报项目,经过初评、实地查验、现场终评等程序,最终评选出15个“中国法治政府奖”和16个提名奖。
    鄂托克前旗基层法治政府建设中的“大部制”改革项目能够与全国各地各部门法治政府建设中的优秀项目同台评比并最终获得殊荣,是对鄂托克前旗在法治政府建设方面工作的肯定和鼓励,鄂托克前旗将以此为契机继续加强与先进地区的沟通交流,学习先进经验,继续创新本地区法治政府建设举措,助推鄂托克前旗早日实现到2020年法治政府基本建成的目标。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室