您的当前位置:首页>政府法制>地方立法>立法动态>正文
《巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例》正式实施
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-12-29 11:05    浏览次数:

     201811日起,《巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例》正式实施。

  《巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例》是巴彦淖尔市被赋予地方立法权后制定的又一部地方性法规,1026日,经巴彦淖尔市第三届人民代表大会常务委员会第三十六次会议审议通过,报请自治区人大常委会批准。117日,自治区十二届人大常委会第三十六次会议在呼和浩特市举行第一次全体会议,巴彦淖尔市人大常委会主任张明中向会议作了《关于〈巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例〉的说明》;1110日举行的第二次全体会议上,全票通过了《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准〈巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例〉的决议》。

  《巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例》旨在加强该区域的保护与管理,促进生态文明建设与社会经济协调发展。条例共有六章三十三条,分别从规划、建设、保护、利用、管理和法律责任等方面作出了详细规定。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室