内蒙古自治区人民政府法制办公室关于转发《国务院法制办关于在行政复议工作中落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》的通知
─── 内政办发【2018】2号
作者:法制办    来源:     时间:2018-01-08 15:37    浏览次数:

 

  

各盟行政公署、市人民政府法制办公室,各旗县(市、区)人民政府法制办公室,自治区各委、办、厅、局:

为贯彻党的十九大关于“加大全民普法力度”精神,推动在行政复议工作中全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,国务院法制办制定了《关于在行政复议工作中落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(国法【2017】101号),现转发给你们,并提出以下意见,请结合工作实际一并贯彻落实。

一、加强领导,明确责任。实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,是以习近平同志为核心的党中央对深化全民普法工作作出的重要部署。各地区、各部门要高度重视,切实提高思想认识,按照十九大精神和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的要求,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,把普法融入行政复议工作的各环节和全过程,确保工作做到实处,见到实效。

二、带头示范,推进工作。领导干部要带头尊法守法用法,严格落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,紧密结合行政复议工作实际,探索建立长效的工作机制,用制度保障工作的落实。

三、强化宣传,严格考核。要采取多种形式,加强对“谁执法谁普法”工作的宣传报道,营造浓厚的法治氛围。要把行政复议普法工作实绩纳入工作目标考核和领导干部政绩考核,将行政复议普法责任制落到实处。

 

 

                              2018年1月4日

附件:国务院法制办关于在行政复议工作中落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见.pdf

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室