锡林浩特市法制办落实行政复议制度规范案卷管理
───
作者:锡林浩特市法制办    来源:锡林浩特市法制办     时间:2017-11-14 15:07    浏览次数:
    为规范行政复议案件归档工作,提高案卷办理质量,完善案卷检索程序,2017年10月27日锡林浩特市法制办开始开展行政复议案卷整理归档工作。
  一是全面检查行政复议案卷材料。按照相关法律法规的要求,对本年度办理的行政复议案卷进行整理,每份案卷逐一检查,确保每一份案卷、每一个环节的文书齐全、完整,每份案卷材料不丢失、无遗漏,保证各种材料的齐全与完整。
  二是制作行政复议案卷目录。按照案卷档案管理的要求,列出案卷必备的材料目录,并按要求进行排序,使案卷的目录清晰、排序合理。
  三是规范案卷装订。将整理完善的材料,按照一案一卷、统一入盒、统一规格、目录规范、排列有序、逐页编号、装订整齐的要求,逐卷整理装订行政复议案卷。
  四是加强案卷保管。归档后的案卷由专人负责统一保管,并建立案卷查阅账册,力求在案卷整理工作完成后实现行政复议案卷档案管理工作信息化、整理规范化、排列标准化、检索科学化。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室