北京市政府法制办来我区调研行政复议等工作
───
作者:法制办    来源:复议一处     时间:2017-09-18 11:25    浏览次数:

 

2017年9月12日-16日,北京市政府法制办巡视员李灵雁一行4人来我区调研行政复议等工作,自治区政府法制办党组成员、副主任乔欣以及行政复议一处、行政复议二处相关同志陪同调研。

调研组先后深入到包头市、鄂尔多斯市和伊金霍洛旗、土默特右旗,与市、旗两级政府法制办围绕行政复议规范化建设、行政复议委员会试点、行政应诉以及仲裁等工作情况进行了座谈交流。乔主任就全区相关工作开展情况向调研组做了介绍。李主任对我区复议应诉以及仲裁工作给予了充分肯定,她说,此次调研收获非常大,内蒙古自治区的工作非常扎实,经验丰富,工作有特点有创新,非常值得我们学习借鉴,特别是《内蒙古自治区行政复议案件办理程序规定》和《内蒙古自治区行政应诉规定》,将行政复议、应诉内部规范推向外部规范,进一步提高了行政复议的权威和应诉质量;行政复议通报制度既实现了信息沟通又推进了工作;行政复议人员全部实现信息化管理并实行计算机考试为我们提供了很多宝贵经验;仲裁工作突出区位特点,发挥仲裁优势,有效化解矛盾争议,为党委政府分忧解难,促进了经济社会的有序发展。李主任同时介绍了北京法制办的工作经验。

通过与北京法制办的座谈交流,学习了先进经验,开启了工作思路,同时增进了友谊。

 

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室