您的当前位置:首页>政府法制>法制期刊>正文
政府法制工作信息(第八期)
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-09-11 11:00    浏览次数:

国务院法制办在我区开展驻区办案工作

 

按照国务院法制办行政复议案件办理工作协调会的要求,2017年8月14--18日,国务院法制办行政复议司陈富智司长一行8人,就申请人不服自治区人民政府行政复议决定申请国务院裁决案进驻我区集中办案。

驻区办案工作组8月14日下午在呼和浩特召开了集中办案工作会,会议由自治区政府法制办主任郝泽军同志主持。陈富智司长对集中办案工作提出了具体要求。自治区政府副秘书长冯任飞同志出席会议并代表自治区政府做了表态发言。他说,对国务院法制办陈司长一行来内蒙古检查指导工作表示热烈的欢迎。对国务院法制办驻区办案工作,自治区政府高度重视,张建民常务副主席亲自作出批示,要求自治区政府法制办牵头,按照国务院法制办的要求做好相关工作。同时要求各涉案盟市、旗县和国土部门高度重视这次国务院法制办的工作部署,认真做好证据提交等工作。冯任飞指出,陈司长一行来内蒙古驻区办案,既是对自治区工作的检验,也是工作指导,各地区、各部门要以此次国务院法制办驻区办案为契机,认真梳理工作中存在的盟市、旗县办案中普遍存在的专业人员不足、办案经验缺乏、办案质量不高以及持有行政复议资格证的人员不够等问题,不断完善工作制度,改进和规范工作程序,切实转变重实体轻程序的意识,努力做好土地征收、房屋拆迁等工作,依法维护老百姓的合法权益,促进法治政府建设。

郝泽军最后强调,各地区、各单位要按照陈富智司长对集中办案工作提出的具体要求,积极配合工作组做好证据提交及核查等相关工作。同时,要针对工作中存在的问题认真改进,在今后的工作中要严格依法履职,切实做好土地征收等各项工作。

涉案的赤峰市、通辽市、巴彦淖尔市、兴安盟等4个盟市政府及其法制办、国土、社保等部门共计110余人参加了集中办案工作会。

国务院法制办驻区办案工作组与各涉案盟市、旗县政府及其国土、社保和涉案土地所在村委会等相关部门、单位,对26件案件的证据逐一进行了核查。驻区办案工作结束后,工作组与自治区政府进行了意见反馈,对自治区政府的征地和复议工作给予了充分肯定,同时对工作中存在的一些问题提出了意见和建议。

自治区政府法制办副主任乔欣代表自治区政府表示,要认真梳理整改驻区办案工作组指出的问题和不足,不断提高各级行政机关及其领导的法治意识,努力提高依法行政水平。

 

 

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室