您的当前位置:首页>政府法制>法制期刊>正文
政府法制工作信息(第七期)
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-09-07 10:59    浏览次数:

 

自治区政府法制办金桥住宅小区地下排污管网改造工程基本完工

 

   为给居民群众创造一个干净、文明、祥和的居住环境,赛罕区政府实施了老旧小区改造工程计划,今年3月份自治区政府法制办申请将法制办金桥住宅小区地下污水管网的改造工程列入该计划。

   法制办金桥住宅小区是2001年自治区政府法制办经自治区领导同意,并与呼和浩特市赛罕区政府协商,在赛罕区金桥开发区以职工集资建房的形式筹建的职工住宅区。由于当年的排污设施不完备,仅仅利用化粪池对污水进行处理,且年久失修,导致小区内的污水井下沉,排污不畅、污水倒流和反灌一楼住宅的现象时有发生,给居民带来了极大的不便。

在相关部门的支持下,法制办金桥住宅小区地下污水管网的改造工程于2017年6月20日正式开工。历经2个多月,小区内地下排污管网改造工程已基本完工,并对小区的硬化路面进行了全面翻修,目前小区院内工程进入预验收阶段。通过此次改造,基本上解决了困扰居民许久的排污不畅、污水倒流等问题,消除了卫生隐患,使小区院内空气得到了净化,为居民生活提供了卫生安全的保障,给居民带来了生活上的便利。改造后的小区干净、卫生,居住环境得到了很大的改善,小区面貌焕然一新。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室