江苏省苏州市公布144项“不见面审批(服务)”事项清单
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-07-14 10:25    浏览次数:

   为深化全市“放管服”改革,进一步提高政府行政办事效率,苏州市在江苏省率先出台“不见面审批(服务)”事项清单。首批 “不见面审批(服务)”事项清单涵盖市公安局、地税局、气象局等12家单位共计141项审批服务事项。目前,苏州市政务服务中心部分窗口已经开始提供“不见面审批”服务,当事人可以通过远程网络申请,经过服务中心受理审批合格后直接办理政务服务。同时,为了更好地推进“不见面审批”服务,部分单位的窗口还采取了“分步走”策略,逐步推进不见面审批服务。

根据江苏省部署,苏州市将加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”。预计到今年10月底前,全市实现80%的审批服务事项“网上办”,做到“不见面”是原则,“见面”是例外,使企业和群众的获得感进一步增强,发展环境进一步改善。

( 江苏省法制办供稿)

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室