赤峰市巴林左旗盯紧法制宣传“小变化” 做好依法行政“大文章”
───
作者:巴林左旗    来源:巴林左旗     时间:2017-08-02 10:15    浏览次数:

为充分发挥法制宣传教育在推进依法行政中的重要作用,近日,巴林左旗坚持“转变思路,切合实际,提高效率”的工作方针,积极组织开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动。

宣传范围由“大”到“小”。从开展大规模、大范围普法宣传活动向集中性、针对性活动转变,针对高档卷烟消费者、农村集贸市场、大型超市、社区居民以及零售户群体开展专项普法宣传活动,提高普法宣传的针对性和实效性。

宣传手段由“广”入“专”。针对不同的卷烟消费群体,制定不同的法律法规及真假烟鉴别知识宣传手册,制作网络案件宣传图版,制作涉烟案件宣传PPT,印制举报信息联络名片,普及涉烟举报渠道,引导消费者维护自身合法权益。

宣传内容由“深”转“浅”。宣传内容以烟草专卖法相关法律为基础,结合近年查办的网络案和典型案例,编制宣传材料,同时编写浅显易懂的真假烟鉴别和法律知识顺口溜,进一步强化消费者对卷烟法律法规和真假烟鉴别知识的理解和认识。

宣传载体既“进”又“出”。开展“一对一”普法服务活动,对辖区内重点地区、重点场所、重点业态进行上门宣传,用鲜活案例实现以案说法;同时,定期到人员流动密集区域开展法律咨询服务活动,主动解决相关疑难问题,营造良好的舆论氛围。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室