您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
自治区法制办在浙江大学举办“进一步增强领导干部法制思维和依法行政能力暨‘百名领导干部进课堂’”专题培训班
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2017-11-20 17:02    浏览次数:



    为了全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015--2020)》(中发[2015]35号)和自治区党委、政府《贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015--2020)实施方案》(内党发[2017]6号)精神,加强对领导干部的法制教育培训。自治区政府法制办公室于20171113-17日在杭州浙江大学举办“进一步增强领导干部法制思维和依法行政能力暨‘百名领导干部进课堂’”专题培训班。来自自治区各委、办、厅、局分管法制工作的领导和法制工作机构负责人,各盟市法制办公室负责人100余人参加了此次培训。

    此次培训的主要内容有全面推进我区法制政府建设、法治背景下的领导干部法治思维与社会治理、行政执法的基础问题研究及问题分析、大数据时代背景下的互联网+新思维、民法总则的理解和适用。

    通过培训进一步提高领导干部的法治思维和依法行政能力,努力营造领导干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室