您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
“依法行政与法治政府建设疑难问题解析”专题培训收到明显成效
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2017-11-07 09:42    浏览次数:

由自治区政府法制办公室会同中国建设教育培训中心于20171027-30日在重庆举办的“依法行政与法治政府建设疑难问题解析”专题培训班圆满结束。来自全区各级政府法制机构负责人、法制工作人员、各级行政执法部门负责人及法制工作人员370余人参加了此次培训,整个培训过程组织严密,内容设置合理,形式丰富多样,学员学习态度积极,培训效果明显,达到了预期培训目标。

    此次培训主要涉及法治思想与法治论断、法治政府建设领域存在的突出问题、法治政府建设的总体要求、法治政府建设的主要任务、法治政府建设若干问题的探求与实践等内容。专门邀请国内法制领域专家、学者进行了全程辅导。

    通过培训,使各级政府工作人员和行政执法人员充分认识到全面推进依法行政、建设法治政府的重要性和必要性,强化了法治思维和依法行政意识。所有受训人员一致表示,此次培训站位高、内容全、意义大,对于今后做好本职工作受益匪浅。通过此次培训,系统学习和认真领会了做好法治政府工作的目标、要求,内容和相关法律规定,理清了工作思路,提升了业务素质,为下一步政府工作人员依法行政,执法人员严格执法、规范执法、公正执法、文明执法奠定了坚实的理论基础。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室