您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
自治区法制办举办 “强化法治思维、提升业务能力,加快推进法治政府建设”专题业务培训
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2017-10-19 09:40    浏览次数:

 

   

        为了全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015--2020》(中发[2015]35号)和自治区党委、政府《贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015--2020)实施方案》(内党发[2017]6号)精神,加强对法制干部及行政执法人员的法制教育培训。根据2017年全区依法行政电视电话会议的部署和自治区政府法制办公室年度培训计划,自治区政府法制办公室于20171016-19日,在自治区党校对自治区本级行政执法单位法制工作人员及行政执法业务骨干举办了为期四天封闭式的“强化法治思维、提升业务能力,加快推进法治政府建设”专题业务培训班。

        此次培训内容有法治政府建设的基本途径与具体措施;法治思维与提升依法行政能力的关系;完善政府立法机制;规范性文件制定与审查;健全依法决策机制,强化行政权力的制约和监督;改革行政执法体制,完善行政执法程序;健全依法化解纠纷机制,行政复议、行政调解、行政裁决、仲裁等11部分内容。

        通过此次培训增强了学法尊法守法用法意识,进一步提升了行政执法单位法制工作人员及行政执法业务骨干的法制观念和法律素质。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室