您的当前位置:首页>政府法制>法律顾问>正文
鄂托克前旗人民政府法律事务中心召开政府法律顾问座谈会
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-01-29 15:40    浏览次数:

    为建立健全旗政府法律顾问团工作机制,进一步发挥法律顾问团作用,更好地服务于全旗工作大局,1月23日,在旗人民政府法律事务中心会议室召开了法律顾问工作座谈会。旗政府法律事务中心全体干部职工与爱德律所通拉格等三名律师参加本次座谈会。
    会议上,通拉格律师就2017年度法律顾问工作及存在的问题进行了汇报并表示在2018年将着力提供优质的法律服务,继续为政府法制工作建言献策,全力协助旗政府各部门法治宣传教育,法律知识培训活动。
    旗法律事务中心主任燕世荣同志回顾、总结了2017年度法律顾问工作,给予了高度肯定,并对下阶段如何开展旗政府法律顾工作提出几点建议。一是继续加大政府法律顾问团的工作力度。政府顾问团工作要紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,更加注重发挥政府顾问团参谋助手作用,为推进依法治理、服务经济建设、维护社会稳定等提供全方位法律服务。二是针对一些突发事件与矛盾纠纷,顾问团要充分发挥政府法律顾问团在政府法律事务处理中的事前预防、事中监督、事后补救作用,不断提升政府依法行政工作水平。三是切实加强法制部门与顾问团工作交流工作,同时协助政府开展领导干部法制培训工作,农村牧区入户普法工作。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室