您的当前位置:首页>政府法制>执法监督>正文
关于全区选聘万名行政执法义务监督工作有关情况的报告
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-10-30 13:37    浏览次数:

 

为全面推进依法行政,建设法治政府,贯彻落实2017年2月19日全区依法行政工作电视电话会议精神,根据自治区法制办《关于印发<选聘万名行政执法义务监督员工作方案>的通知》(内政法发[2017]39号,以下简称《通知》),全区103个旗县区在规定的时间内,按照要求的条件、程序选聘了9326名行政执法义务监督员,较好地完成了预定的目标和任务。现将有关工作情况汇报如下:

一、主要做法

选聘工作从5月15日开始至8月31日结束,全程遵循公开、公正、择优选聘的原则,按照公告、申报审核、公示、聘任四个步骤进行。主要做法有:

(一)高度重视,精心筹备。为进一步完善执法监督体制机制建设,强化和充分发挥社会监督作用,自治区法制办从2月底开始着手起草《选聘万名行政执法义务监督员工作方案》,经认真研究、仔细斟酌,历经数稿后于4月28日下发正式文件,在规范选聘条件、严格选聘程序和步骤等方面做了顶层设计,并于6月中旬将“行政执法义务监督员样证”寄发各旗县区。各旗县区按照《通知》和《方案》要求,以提高行政执法水平为着力点,牢牢把握严格规范公正文明执法这一主线,加强组织领导,成立由政府常务副旗长任组长,各部门一把手为成员的领导小组,明确分工,落实责任,有组织有计划地开展选聘活动。

(二)加强宣传,广泛动员。广泛动员社会参与是做好选聘工作的关键环节。为此,自治区法制办先后在内蒙古电台《法治直播间》栏目、内蒙政府门户网站访谈栏目,做了两期专题节目,详细解读了这项工作的意义、选聘条件、工作纪律、工作职责、工作保障等,受到了群众的广泛关注。各地区也通过报纸、电视台、电台、网站、微信等平台,多角度多方位进行宣传。如乌兰察布市商都县在选聘工作过程中,召集相关部门召开会议,研究具体实施步骤,通过宣传部、信息办、报社、电视台等单位的官网、微信平台发布公告,公告点击率达到上万次,先后接受近百名群众来电咨询,社会各方面人员填写报名表201份。额济纳旗组织镇政府在六个社区开展“法制宣传进社区暨选聘行政执法义务监督员活动”,在社会上掀起了宣传热潮。从聘任义务监督员的范围来看,既有人大代表、政协委员、机关干部,也有律师、教师、医生、新闻工作者、个体工商户、公司职工等,以多角度、多类别、多范围的社会监督力量,消除监督盲点,形成群众监督、舆论监督、法律监督层层递进、相辅相成的监督网络。

(三)坚持标准,严格选聘。各旗县区政府法制机构高度负责,按照选聘的条件,依照规定的选聘程序和步骤认真审核、严格把关,符合拟聘任条件的,在网站、报纸等媒体上进行为期10天的公示,公示期满后,予以制作并颁发证件。对于不符合条件的,比如在执法单位工作或者持有执法证件的人员参聘义务监督员的,不予通过。有的旗县区还积极协调公安机关协查参聘人员是否受过刑事处罚,或者是否有违反治安管理法律法规受到行政处罚的记录等情形,坚决杜绝有不良记录人员进入义务监督员队伍。

(四)加强督导,组织有序。为使选聘工作达到预期目的,乌兰察布市召开了旗县法制办专题会议,对义务监督员的选聘工作进行了全面详细的安排部署,提出了具体要求,市委常委、副市长出席会议,市法制办和各旗县市区法制办签订了责任状。同时,还在市政府法制办公室还设立咨询监督电话,接听各类咨询600余人次。通辽市政府法制办成立督查组,于7月15日至8月4日赴各旗县市区进行督导,详细了解选聘义务监督员情况,指导各旗县市区按时完成选聘工作。乌海市海勃湾区、乌达区将常用法律法规书籍和相关电子资料发放给行政执法义务监督员;海南区还建立了信息联动通报制度,要求定期将行政执法工作部署、重大行政处罚等情况通过信息、简报形式通报行政执法义务监督员,并在行政复议案件查办,重大行政处罚监督时邀请其参加;同时,三个区政府法制机构积极争取财政支持,为选聘、培训义务监督员工作提供必要的经费保障。

二、主要特点

(一)进一步发挥社会监督的作用。由于监督主体的多元化,监督对象和监督内容的广泛性、复杂性,以及监督方法的多样性,现有行政权力制约和监督体系的实际运行效果与全面推进依法治国的要求相比还有不适应不完善的地方,监督力度有待进一步提升。社会监督作为对行政执法行为进行外部监督的重要方式,要发挥其实效,就必须充分发挥其主体作用,增强参与的主动性和监督合力。我区目前大约有12万名行政执法人员,面向社会、覆盖各行业,全程公开、公正、透明、有序选聘万名行政执法义务监督员,是适应全面推进依法行政、建设法治政府新形势而开展的一项重要活动,是对行政执法人员开展行政执法活动启动社会监督一个很好的切入点,充分调动了人民群众监督行政执法工作的积极性,增进了行政机关与人民群众的密切联系,加大行政执法监督力度,将社会监督与行政执法监督有机结合起来,有效延伸了行政执法监督的触角,扩大了行政执法外部监督的力量。

(二)进一步提高政府的公信力。政府公信力是政府的生命力,反映民主、服务、效率和法治水平。政府公信力特别需要法治来塑造和强化,法律法规得到严格规范执行,才能有效约束政府和社会成员的行为,才能真正以法律的公信力保障政府公信力。行政执法义务监督员来自于基层、来自于行政相对人,行政处罚、强制、许可等具体行政执法行为大多都发生在基层,由行政执法义务监督员监督执法行为、提供执法监督线索是最直接、最有效的监督方式之一,一定程度上可以解决监督缺位、不及时和不到位等问题,便于维持正常的行政执法工作秩序,赢得老百姓对行政执法、行政执法监督工作的信赖和支持,提高政府的公信力。

(三)进一步加强和改进政府法制工作。义务监督员履行监督职责,进一步了解行政执法工作流程、要求和监督的职责、监督方式、手段等,可以有效增强人民群众的权利意识、监督意识和参与行政执法监督活动的主动性、积极性,同时也可以发现政府法制监督工作存在的问题和不足,对逐步健全和完善对行政执法活动的社会监督评价机制,加强和改进政府法制监督工作,充分发挥政府法制的层级监督职能,推进依法行政、加快法治政府建设将会起到积极的促进作用。

      三、存在的主要问题

(一)思想认识不够到位。部分群众对行政执法义务监督员工作性质无工作报酬的义务监督持有异议,对于监督职能、人身保障能否落实存在疑问,出现“咨询的多,报名的少”的现象,导致个别旗县的选聘数额没有达到规定的限额。

(二)制度和机制不够健全。选聘义务监督员是一项新的工作,人员分散,日常联络、组织开展工作难度相对较大,在知识培训、工作权限、安全保障、纪律约束、责任承担等方面需要制定更详细更完备的制度。

(三)义务监督员素质参差不齐。由于义务监督员面向社会选聘,其受教育的背景、工作经历、个人能力、认识水平不尽统一,特别是部分选聘人员缺少法律知识储备,容易出现外行监督内行的现象。

四、下一步工作方向

(一)建立健全行政执法义务监督员管理机制。按照“谁选聘,谁管理”的原则,各旗县区要研究制定工作协调联系机制,尤其对不正确履行监督权利义务的监督员,要执行解聘工作机制;对借监督之名诋毁政府形象损害行政机关声誉的监督员,要依法追究其法律责任,以保障和监督义务监督员正确履行监督职责。

(二)充分发挥行政执法义务监督员的作用。通过开展案卷评查、现场观摩行政执法监督活动、参与行政执法案例讨论等方式,加强与行政执法义务监督员的日常联系,鼓励监督员及时补位行政执法监督,成为政府法制监督的好帮手,形成政府法制内部层级监督与外部社会监督的合力,提升监督效果。各旗县区政府法制机构要及时梳理行政执法义务监督员的工作情况,工作突出的要予以表彰或者奖励,同时要注意收集本地区优秀监督员备选人信息,及时调整充实到行政执法义务监督员队伍,切实增强政府法制监督力量。

(三)加强对行政执法义务监督员工作的指导。各旗县区可以通过每年召开一次义务监督员交流会、座谈会、观摩会等形式搭建工作平台,总结交流经验,拓宽监督员沟通渠道,收集意见、建议和要求,并及时梳理、汇总、整改。各盟市政府法制机构要加强对旗县区的工作指导,同时要将社会监督与人大监督、纪检监察、司法监督和新闻媒体监督等监督方式有机结合、相互沟通联系,进一步实现监督效能和效果最大化。

 

 

附件:各盟市所属的旗县区聘任行政执法义务监督员数

量统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

各盟市所属旗县区聘任

行政执法义务监督员数量统计表

 

序号

盟市

旗县区

义务监督员人数(人)

人数合计(人)

1

呼和浩特市

1

土默特左旗

45

410

2

托克托县

60

3

和林格尔县

59

4

清水河县

100

5

武川县

13

6

新城区

7

7

回民区

105

8

玉泉区

0

9

赛罕区

21

2

包头市

1

昆都仑区(含高新区)    

202

1005

2

青山区     

100

3

东河区     

103

4

九原区      

100

5

石拐区      

100

6

白云矿区

100

7

土默特右旗       

100

8

达尔汗茂明安联合旗

100

9

固阳县     

100

3

呼伦贝尔市

1

海拉尔区     

110

1284

2

牙克石市

88

3

扎兰屯市      

101

4

根河市    

101

5

额尔古纳市   

100

6

新巴尔虎左旗   

65

7

新巴尔虎右旗      

93

8

陈巴尔虎旗

100

9

鄂温克族自治旗      

111

10

鄂伦春自治旗

96

11

阿荣旗    

103

12

莫力达瓦达翰尔族自治旗

93

13

扎赉诺尔区

23

14

满洲里市

100

4

兴安盟

1

乌兰浩特市     

100

621

2

阿尔山市      

113

3

扎赉特旗

102

4

科尔沁右翼前旗     

105

5

突泉县     

104

6

科尔沁右翼中旗

97

5

通辽市

1

科尔沁区     

86

800

2

霍林郭勒市     

100

3

开鲁县

108

4

科尔沁左翼中旗      

100

5

科尔沁左翼后旗      

106

6

库仑旗       

100

7

奈曼旗      

100

8

扎鲁特旗

100

6

赤峰市

1

红山区    

101

1218

2

元宝山区    

100

3

松山区     

106

4

阿鲁克尔沁旗

100

5

巴林左旗

103

6

巴林右旗     

100

7

林西县     

102

8

克什克腾旗    

106

9

翁牛特旗     

100

10

喀喇沁旗

100

11

宁城县     

100

12

敖汉旗    

100

7

锡林郭勒盟

1

锡林浩特市    

100

1144

2

阿巴嘎旗     

101

3

苏尼特左旗     

96

4

苏尼特右旗

101

5

东乌珠穆沁旗

102

6

西乌珠穆沁旗     

100

7

镶黄旗     

100

8

正镶白旗     

111

9

太仆寺旗     

21

10

正蓝旗     

107

11

多伦县     

105

 

12

二连浩特

100

8

乌兰察布市

1

集宁区    

100

1130

2

丰镇市    

112

3

察哈尔右翼前旗     

100

4

察哈尔右翼中旗    

123

5

察哈尔右翼后旗    

100

6

四子王旗    

100

7

卓资县     

93

8

凉城县

100

9

兴和县

100

10

商都县

100

11

化德县     

102

9

鄂尔多斯市

1

东胜区   

106

812

2

达拉特旗    

109

3

准格尔旗     

103

4

伊金霍洛旗

67

5

乌审旗    

100

6

杭锦旗     

101

7

鄂托克旗

31

8

鄂托克前旗     

115

9

康巴什

80

10

巴彦淖尔市

1

临河区   

16

364

2

乌拉特前旗    

12

3

乌拉特中旗

100

4

乌拉特后旗     

100

5

杭锦后旗

15

6

五原县   

109

7

磴口县    

12

11

乌海市

1

海勃湾区    

100

306

2

乌达区

106

3

海南区    

100

12

阿拉善盟

1

阿拉善左旗    

32

232

2

阿拉善右旗    

100

3

额济纳旗     

100

合计

 

103

9326

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室