您的当前位置:首页>政府法制>执法监督>正文
执法监督处亮点工作
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-10-27 13:37    浏览次数:

    

为庆祝党的第十九大胜利召开和自治区成立七十周年,贯彻落实2月19日全区依法行政电视电话会议精神和自治区政府关于开展“十百千万”四项活动要求,围绕严格规范公正文明执法,推进依法行政、加快建设法治政府的主题,以理论与实践相结合的练兵方式,弘扬社会主义法治,展现自治区行政执法队伍良好精神风貌,提高行政执法队伍的综合素质,打造一支让党放心、让人民满意的行政执法队伍,由自治区依法行政领导小组主办,自治区法制办具体承办的内蒙古自治区千家行政执法单位法律知识竞赛总决赛,于2017年10月27日在呼和浩特成功落下帷幕。

此次竞赛活动自今年4月份启动以来,全区共有1961家行政执法单位、7844名执法人员参加比赛。经过初赛、复赛、预决赛等环节紧张激烈的比拼,最终,自治区人力资源和社会保障厅、兴安盟地税局、通辽市交通运输局、二连浩特检验检疫局、鄂尔多斯市交通运输局和乌海市国家税务局共6支代表队冲入总决赛。为保证竞赛结果的客观公正,自治区法制办按照保密要求,依法委托第三方全封闭编制试题。经过个人必答、小组必答、抢答和风险题四轮角逐,最终由自治区人力资源和社会保障厅代表队夺得了团体一等奖,乌海市国家税务局代表队和鄂尔多斯市交通运输局代表队获得了团体二等奖,通辽市交通运输局代表队、兴安盟地方税务局代表队、二连浩特检验检疫局代表队获得团体三等奖,同时,比赛还决出了个人一、二、三等奖。

内蒙古自治区千家行政执法单位法律知识竞赛,是史上行政执法部门参与最多的比赛,千家行政执法单位同场比拼;是史上行政执法人员参与最广的比赛,七千八百余名执法人员场上场外备战;是史上最被关注、影响力最为深远的比赛,从执法一线到竞赛一线,较量的是法律知识的硬储备,展现的是文明执法水平的硬实力,学法、知法、懂法、用法,执法者素质能力的提升,就是法治、和谐、美丽中国建设的新坐标。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室