您的当前位置:首页>政府法制>执法监督>正文
自治区本级行政执法单位法律知识竞赛复赛顺利进行
───
作者:法制监督处    来源:法制监督处     时间:2017-09-25 17:01    浏览次数:

根据《全区千家行政执法单位法律知识竞赛方案》(内政法发[2017]65号)《关于开展全区千家行政执法单位法律知识竞赛自治区本级复赛的通知》(内政法发〔2017〕94号)要求,自治区政府法制办于2017年9月22日上午在内蒙古职工之家举行了自治区本级行政执法单位法律知识竞赛赛。初赛预选的住建厅、公安厅、农牧业厅、气象局、无委办、食药监局、人防办、人社厅、交通厅、卫计委、发改委、国税局共12支代表队参加,自治区法制办党组成员、副主任乔欣,自治区法制办综合处处长陈宏波,自治区法制办机关党委专职书记、机关纪委书记安忠江出席了复赛现场。

为了保证竞赛结果的客观公正,此次复赛,自治区政府法制办严格按照保密要求,委托第三方全封闭编制复赛试题。竞赛现场由内蒙电视台两名主持人主持,采用当场答题的方式进行,参赛选手按照竞赛规则在规定的时间内答题计分,同时穿插观众互动答题的环节,观众答题踊跃,将会场气氛掀起高潮按照赛制规定,现场设有评委组,由评委对比赛过程中出现分歧做出裁判

在竞赛中,参赛选手们对行政执法相关知识能够熟练掌握,现场答题速度快、正确率高、应变能力和团体协作能力强各参赛单位对此次法律知识竞赛活动重视程度高,统一着制服或者正装出席,热情饱满,备战充分,展现了良好的赛风赛纪,通过比赛,锻炼了行政执法队伍,增强了行政执法机关及行政执法人员依法办事的信心和决心,营造了浓厚的学法用法氛围。最终,经过紧张激烈的比赛,决出的农牧业厅、人社厅等6支代表队进入全区总决赛。

法制日报、内蒙古日报、内蒙古法制报派记者到竞赛现场作宣传报道。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室