您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
乌兰察布市2017年度第二次行政执法人员资格认证考试开考
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2017-11-27 10:17    浏览次数:


11月25日-26日,来自乌兰察布市各旗县市区的2601名行政执法人员在乌兰察布职业学院参加了行政执法资格认证考试。市政府法制办和市纪委监察局派出工作人员全程进行了督导和巡视。

此次考试为期两天,共十二场,每场考试时间为一个小时。考试采取上机闭卷形式,主要考查《行政处罚法》、《行政强制法》等与行政执法联系紧密的重要法律法规内容。考生需持有效身份证件和加盖公章的准考证进场,不得携带任何通讯工具、电子设备和参考资料。为确保考试顺利进行,一是做好应急预案,防止断电等突发情况发生影响考试;二是为每个考场配备一名技术员,帮助考生和监考老师解决技术问题;三是准备了备用考场和备用计算机,为考生解决后顾之忧;四是做好宣传引导,悬挂考试条幅、设置路标指示牌、张贴考试时间安排和考点分布图,指导考生能够快速准确地找到考场,避免耽误宝贵的考试时间;五是严肃考场纪律,开考前由监考老师宣读考试纪律和违规处理办法,对发现未按规定上交手机和考试资料并有作弊行为的考生予以处理。

行政执法人员资格认证考试是提高行政执法队伍的执法能力和执法水平,积极打造让党放心、让人民满意的行政执法队伍的重要抓手。通过本次考试,进一步强化了行政执法人员的依法行政意识,对规范行政执法行为、提升执法人员业务水平起到了极大地促进作用。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室