您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
内蒙古自治区住房和城乡建设厅组织召开“百名领导进课堂”活动情况
───
作者:法制办    来源:指导处     时间:2017-11-03 14:35    浏览次数:

住房和城乡建设厅自2016年以来,结合两学一做活动认真组织了“干部大讲堂”活动。2017年按照自治区的要求,进一步注重法治建设的宣传教育学校,先后组织了“党内法规”“依法行政”“法治中国”“城乡规划”等专题教育。

2017年1月10日自治区住建厅党组召开2016年度民主生活会专题学习(扩大)会,特邀自治区纪委案件监督管理室主任王亮山解读《中国共产党党内监督条例》。

             

厅党组召开2016年度民主生活会专题学习(扩大)会

王亮山主任结合丰富的工作经验和身边的典型案例,从加强党内监督的现实需要、进一步完备党内监督体系、党内监督体系是立规所需三大方面,细致翔实地对《中国共产党党内监督条例》中加强党风廉政建设,强化监督执纪问责等内容进行了深入解读。为厅系统党员领导干部上了一堂生动的高水平的警示教育课,与会的党员领导干部深受启发和教育。

自治区住建厅系统举办“身边人身边事”警示教育专题报告会

为进一步加强厅系统党风廉政建设,落实巡视整改任务,自治区住建厅利用1个月时间,在厅系统集中开展“身边人身边事”警示教育活动。3月16日,特邀呼市检察院法制教育宣传处处长孙平同志做题为《加强法制教育,远离职务犯罪—内蒙古住房资金管理中心廖宏涛案例剖析》警示教育专题报告会。                    

厅领导聆听警示教育报告会

孙平同志分别从当前我国反腐败形势、职务犯罪构成、建设部门发生职务犯罪的特点,产生的原因和预防措施等四个方面进行了深入阐述,具有很强的现实性和针对性。并以发生在住建部门的“廖宏涛案件”等典型案件为例,举案说法,深刻剖析犯罪根源和严重后果。报告会效果明显,对全体党员干部起到了很强的警示教育作用。

           

呼市检察院法制宣传教育处处长孙平作专题报告

     9月26日,厅党组书记、厅长魏国楠同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)第15次集体学习会议,深入解读研讨习近平总书记7.26讲话精神,传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》及《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室