您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
乌兰察布市首届行政执法单位法律知识竞赛圆满成功
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2017-09-28 16:32    浏览次数:




伴随着激扬的乐曲,928日上午,乌兰察布市首届行政执法单位知识竞赛决赛在乌兰察布广播电视台演播大厅落下帷幕,这标志着持续近三个月的一系列竞赛全部结束,取得圆满成功。自治区政府法制办、乌兰察布市四大班子和市中级人民法院相关领导受邀亲临决赛现场,指导观摩比赛。

举办此次竞赛是乌兰察布市贯彻落实全区依法行政工作会议精神和自治区政府“十百千万”四项活动要求的具体举措,也是进一步提高行政执法队伍的执法能力和执法水平,坚持严格规范、公正、文明执法,营造和弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围,积极打造让党放心、让人民满意的行政执法队伍的必然要求。

竞赛开展以来,乌兰察布市各地区、各部门高度重视,主动作为,严格按照自治区政府和乌兰察布市政府工作要求,积极部署开展相关竞赛活动,印发竞赛方案,组织执法单位踊跃报名,委托第三方全封闭编制试题,严格审核参赛人员资格,利用宣传画、报纸、电视台、政务公众号等多种媒介广泛宣传报道,形成了上下联动、内外合力的工作局面,营造了乐于学习、善于思考、忠于使命、敢于担当的工作氛围。全市共有29个市直执法单位和11个旗县市区的227个执法单位参加了初赛,经过四场复赛,三支市直单位代表队和六支旗县市区代表队进入决赛。乌兰察布市公安局、集宁区综合执法局在决赛中发挥出色,从九支队伍中脱颖而出,最终分别荣获一等奖、二等奖 ,他们也将代表乌兰察布市参加全区行政执法单位法律知识竞赛。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室