您的当前位置:首页>政府法制>法制期刊>正文
政府法制工作信息(第一期)
───
作者:法制办    来源:     时间:2017-02-07 16:12    浏览次数:

深入调研谋发展 砥砺奋进谱新篇

2017年1月10日,内蒙古自治区党委常委、副主席张建民在法制办秘书处报送的《关于赴山东等五省市法制办调研的情况报告》上作出批示:此次调研很有必要,富有成效。对今后工作的思考、建议是好的,我们共同努力,一件一件推进、落实。

去年下半年,自治区政府副秘书长、法制办主任郝泽军同志上任以来,在全面摸清全区法制工作的基础上,带队赴山东省、江苏省、广东省、天津市、北京市等五省市就依法行政工作进行了全面深入的调查研究,重点学习考察了各地信息化建设的经验和依法行政考核工作的做法,并由郝泽军主任向国务院法制办宋大涵主任汇报了内蒙古推进依法行政的总体情况和以信息化建设引领规范政府法制工作的思路,受到宋主任的高度评价和肯定。

此次调研是落实办党组进一步理清工作思路、全面提高政府法制工作水平要求的实际举措,调研主题为以信息化建设为引领,以依法行政考核和内部绩效管理为抓手,全面规范政府法制工作。在调研报告中,法制办梳理了各地法制工作的特点,提出了加强我区政府法制工作的思路和建议。

下一步,法制办将按照张建民副主席的批示,认真推动落实有关工作,大力推进全区依法行政,更好、更快地加快法治政府建设进程。

 

 

 

自治区人民政府副秘书长,法制办党组书记

主任郝泽军同志春节前夕走访慰问老干部

新春临至,春风送暖。为把党的关怀送到老干部的心坎上,使老同志们度过一个快乐、祥和、温馨的新春佳节,近日,自治区政府副秘书长,法制办党组书记、主任郝泽军带领办里相关同志,走访慰问法制办部分离退休老干部,向他们送去组织的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候。

 在慰问活动中,郝泽军主任每到一家,都与老党员老干部们促膝畅谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体状况,并向他们介绍了过去一年自治区政府法制办的主要工作及取得的成绩,听取了老干部对进一步加强我区依法行政和政府法制工作的意见和建议,希望他们继续关注和支持法制办的工作。

 老干部对自治区政府法制办近一年来的工作十分认可,也感谢法制办领导班子对他们的关心,表示今后将一如既往地关心、支持法制办的各项工作,继续为自治区全面推进依法行政和法治政府建设建言献策,尽老同志的一份绵薄之力。

   

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室